Происшествия и криминал

Суд в Нижнем Новгороде приговорил экс-сотрудника инжиниринговой компании к двум годам колонии за хищение более 1 млн рублей

Нижний Новгород. 20 декабря. НТА-Приволжье – Суд в Нижнем Новгороде приговорил экс-сотрудника инжиниринговой компании к двум годам колонии за хищение более 1 млн рублей.

Как информирует региональное СУ СК РФ, противоправная деятельность датируется периодом с ноября 2014 года по июнь 2016 года.

Установлено, что подсудимый, злоупотребляя доверием со стороны руководства компании, неоднократно вносил лживые сведения в авансовые отчеты по проживанию в гостинице, расположенной на территории соседнего государства, где он находился в служебных командировках.

На основании представленных им в бухгалтерию авансовых отчетов и приложенных к ним квитанций о проживании, мужчина получил более 1 миллиона 21 тысячи рублей.

В ходе предварительного следствия гражданин не признал свою вину в содеянном.

Для возмещения причиненного ущерба был арестована машина, принадлежащая обвиняемому, стоимостью около 1 миллиона 500 тысяч рублей.

Суд постановил назначить гражданину наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Августа