Происшествия и криминал

Женщина предстанет перед судом в Нижнем Новгороде по обвинению в мошенничестве на сумму свыше 2,5 млн рублей

Нижний Новгород. 9 января. НТА-Приволжье – Женщина предстанет перед судом в Нижнем Новгороде по обвинению в мошенничестве на сумму свыше 2,5 млн рублей.

По данным пресс-службы прокуратуры региона, дама, являвшаяся генеральным директором коммерческой организации, используя свое служебное положение, присвоила средства 68 потерпевших. Сумма похищенного превысила 2, 517 млн рублей.

По имеющимся сведениям, женщина заключила с тремя банками договоры о сотрудничестве, согласно которым кредитные учреждения должны предоставлять физическим лицам – клиентам оздоровительного центра потребительские кредиты на оплату услуг и перечислять деньги  на расчетный счет ее организации. Потом путем рекламы и уговоров она убеждала клиентов в выгодности  приобретения абонементов в спортивно-оздоровительный центр путем оформления потребительских кредитов в одном из этих банков.

И хотя средства поступали на расчетный счет организации, клиентам не предоставлялись услуги либо же они предоставлялись не полностью.

Полученными деньгами дама распоряжалась по своему усмотрению.

В сообщении прокуратуры подчеркивается, что в настоящее время женщина уже отбывает наказание в исправительной колонии за совершенные ранее корыстные преступления.

Ранее сообщалось, что мошенницы похитили принадлежащие кировской пенсионерке трехлитровые банки с деньгами на общую сумму более 1,2 млн рублей.


Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Июня