Происшествия и криминал

Многодетная мать из Шахуньи Нижегородской области предстанет перед судом за сбыт наркотиков

Нижний Новгород. 11 января. НТА-Приволжье - Многодетная мать из Шахуньи Нижегородской области предстанет перед судом за сбыт наркотиков.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в Шахунье утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 34-летней многодетной матери за незаконный сбыт наркотиков ( ч. 3 ст.228.1 УК РФ).

Согласно информации, женщина воспитывает четверых малолетних детей. В ходе следствия установлено, что 22 января минувшего года фигурантка дела вместе с сообщником приобрела в городе для перепродажи наркотики массой свыше 0,1 грамма. В этот же день изменяющее сознание вещество было куплено местным жителем.

В прокуратуре уточняют, что, несмотря на то, что обвиняемая вину в полном объеме не признала, в ходе предварительного следствия собрано достаточно доказательств, подтверждающих ее причастность к преступлению.

Помимо этого, ее подельник сознался в совершенном проступке и с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Сейчас мужчина осужден и проведет в тюрьме пять лет.

На настоящий момент фигурантка дела находится под домашним арестом. При рассмотрении судом уголовного дела будет решен вопрос о помещении ее детей в спецучреждение.

Ранее сообщалось о том, что нарколабораторию обнаружили в гараже в Кстове Нижегородской области.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Января