Происшествия и криминал

Собака с подозрением на бешенство напала на девятилетнего ребенка в Шахунском районе Нижегородской области

Нижний Новгород. 11 января. НТА-Приволжье – Собака с подозрением на бешенство напала на девятилетнего ребенка в Шахунском районе Нижегородской области.

Пострадавшего экстренно доставили в Нижний Новгород. В эксклюзивном интервью телекомпании " "Волга" врачи Нижегородской детской областной клинической больницы сообщили, что мальчик находится в коме, подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких и искусственной почки.

Происшествие шокировало поселок Вахтан Шахунского района. О том, что именно случилось, 9-летний Егор успел рассказать медикам перед тем, как потерять сознание. Мальчик возвращался с прогулки, и недалеко от дома на него напали две озверевших собаки.

По всей видимости, в момент нападения переулок был пуст, и прийти на помощь ребенку никто не смог. Егор получил множественные рваные раны нижних и верхних конечностей и туловища. Более того, по словам врачей, у ребенка полностью отсутствует кожный покров на правой голени, школьник перенес травматический шок и потерял очень много крови.

Окровавленного ребенка обнаружили случайные прохожие, его доставили в поселковую больницу, далее в Шахунскую ЦРБ, а после на реанимобиле "Центра медицины катастроф" транспортировали в Нижний Новгород.

"С момента поступления проводится борьба за жизнь ребенка, мы не говорим о ранах, мы говорим о жизни самого ребенка. В связи с тем, что раны обширнейшие - ребенок находится под медикаментозным сном. У него искусственная вентиляция легких, гемодиафильтрация - то есть работает почти постоянно аппарат "искусственная почка". Состояние его по-прежнему очень тяжелое, есть - будем осторожно говорить - какие-то положительные моменты, работа продолжается и говорить о прогнозах сейчас просто рано", - прокомментировал состояние ребенка заведующий отделением травматологии Нижегородской детской областной клинической больницы Иосиф Шарипов.

По словам местных жителей, на Егора напали немецкие овчарки, которые содержались в одном из дворов. По одной из версий, они могли сорваться с цепи, по другой - псов выпустили. Причем, только один их них проявил явную агрессию, набросился на ребенка. И прививка от бешенства оказалась лишь у одного - более спокойного животного - сейчас эта собака в карантине, а вот вторую собаку, по данным главы территориального Вахтанского отдела г.о.г Шахунья Сергея Абахтимова, уже усыпили. Для исключения бешенства ее мозг отправлен на экспертизу.

Сейчас вместе с сыном в Нижнем Новгороде находится отец. От комментариев он отказывается. Мама Егора, которая находится на последних сроках беременности, по словам местных жителей, госпитализирована под влиянием драмы, разыгравшейся с ее ребенком.

Подробности - в выпуске новостей телекомпании "Волга".

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Марта