Реклама
Происшествия и криминал

Бизнесвумен в Дзержинске Нижегородской области пыталась дать взятку приставу, спрятав 20 тысяч рублей в шоколадку

Нижний Новгород. 15 января. НТА-Приволжье — Бизнесвумен в Дзержинске Нижегородской области пыталась дать взятку приставу, спрятав 20 тыс. рублей в шоколадку.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, Дзержинским городским судом 68-летняя предпринимательница признана виновной по ст. 30 ч. 3, ст. 291 ч 3 УК РФ (покушение на взятку).

Согласно информации, судом было установлено, что 26 июля 2018 года женщина пришла
на приём к начальнику службы судебных приставов. Она обратилась с просьбой отложить исполнительные действия и применение мер принудительного исполнения по исполнительному производству, должником по которому была её фирма. Бизнесвумен попыталась передать начальнику службы судебных приставов взятку в 20 тыс. рублей, спрятанных в плитке шоколада, положив кондитерское изделие на стол. Чиновник отказалась принять взятку, выставила просительницу из кабинета, и позвонила в полицию.

При этом отмечается, что через некоторое время владелица фирмы вновь пришла в служебный кабинет начальника службы судебных приставов и повторила свою просьбу. На этот раз на столе чиновника она оставила блокнот, в котором были 20 тыс. рублей. В этот момент женщину задержали правоохранители.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя в части квалификации содеянного, и назначил женщине штраф в 500 тыс. рублей. Взятка же была конфискована и обращена в собственность государства.

Ранее сообщалось, что врач из Арзамаса Нижегородской области подозревается в получении взятки за выдачу больничного листа.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Сентября