Происшествия и криминал

Предприниматель в Нижнем Новгороде наказан за привлечение к работе с детьми ранее уголовно преследовавшегося гражданина

Нижний Новгород. 15 января. НТА-Приволжье — Предприниматель в Нижнем Новгороде наказан за привлечение к работе с детьми ранее уголовно преследовавшегося гражданина.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в Канавинском районе Нижнего Новгорода по обращению местного жителя состоялась проверка исполнения трудового законодательства компанией по организации развлекательных мероприятий для детей.

Согласно информации, было установлено, что руководство фирсы допустило к работе с несовершеннолетними более 10 работников, проверка которых не проводилась. В частности,  был допущен гражданин, ранее подвергавшийся уголовному преследованию за корыстное преступление.

В связи с этим Государственной инспекцией труда в Нижегородской области было возбуждено административное дело. В результате директор коммерческой организации привлечен к административной ответственности. Кроме того дисциплинарное наказание получил заместитель директора.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор проверил свыше 180 объектов проведения детских новогодних праздников в Нижегородской области.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Июня