Общество

"Около 3,2 млрд рублей будет выделено в ближайшие три года на борьбу с онкологией в Нижегородской области", - Глеб Никитин

"Около 3,2 млрд рублей будет выделено в ближайшие три года на борьбу с онкологией в Нижегородской области", - Глеб НикитинНижний Новгород. 16 января. НТА-Приволжье — "Около 3,2 млрд рублей будет выделено в ближайшие три года на борьбу с онкологией в Нижегородской области", - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, основным инструментом развития системы лечения и профилактики онкозаболеваний в регионе станет федеральная программа "Борьба с онкологическими заболеваниями", который будет реализован в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

"Общая сумма областных и федеральных средств, предусмотренных на реализацию региональной составляющей проекта в 2019-2021 годах, составляет 3,2 миллиарда рублей", - рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам губернатора, в рамках проекта в регионе предполагается переоснастить Нижегородский онкологический диспансер, Павловскую и Арзамасскую центральные районные больницы. В частности, для этих медучреждений будет закуплено около 400 единиц оборудования.

Также региональная составляющая проекта предусматривает создание сети из 13 центров первичной амбулаторной онкологической помощи и оснащение их высокотехнологичным оборудованием. Предполагается, что к 2024 году с помощью таких центров уровень ранней диагностики раковых заболеваний составит 63% от всех выявленных случаев.

Отмечается, что по данным регионального министерства здравоохранения, смертность от онкозаболеваний в Нижегородской области снизилась с 216,5 на 100 тысяч населения в 2015 году до 179,4 в 2017 году.

Ранее сообщалось, что проект по созданию онкологического кластера в Нижегородской области планируется реализовать до 2024 года. В частности, предусматривается строительство взрослого областного онкологического центра на 420 коек и центра детской онкологии и онкогематологии на 80 коек.

Напомним, на его создание в бюджете Нижегородской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов выделено более 220 млн рублей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Апреля