Реклама
Происшествия и криминал

Вымогавший моральные компенсации "борец за права инвалидов" в Выксе Нижегородской области получил условный срок

Нижний Новгород. 18 января. НТА-Приволжье — Вымогавший моральные компенсации "борец за права инвалидов" в Выксе Нижегородской области получил условный срок.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, приговором Выксунского городского суда в декабре 2018 года осуждён 47–летний местный житель за покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба.

В частности, суд установил, что в мае 2017 года представитель Ассоциации по защите прав инвалидов как потребителей и прав инвалидов на доступную среду вымогал у индивидуального предпринимателя 20 тыс. рублей под предлогом выплаты компенсации морального вреда маломобильному гражданину, который якобы был причинен отсутствием
пандуса к велосервису. В ином случае он грозился подать жалобы в судебные органы.

Кроме того, с мая по 23 августа 2017 мужчина также под предлогом компенсации морального вреда, причиненного маломобильному гражданину отсутствием пандуса к отделению банка ПАО "Саровбизнесбанк" в Выксе, вымогал у руководителя офиса банка 55 тыс. рублей.

Преступную деятельность "борца за права инвалидов" пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Суд согласился с мнением гособвинителя и признал выксунца виновным. Ему назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Ранее сообщалось, что гендиректор коммерческой организации предстанет перед судом в Нижнем Новгороде по обвинению в мошенничестве на сумму свыше 2,5 млн рублей, присвоенных у 68 потерпевших.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Июня