Происшествия и криминал

Четверо свидетелей по делу о "концлагере для собак" в Нижнем Новгороде дали показания только после принудительного привода в суд

Нижний Новгород. 18 января. НТА-Приволжье - Четверо свидетелей по делу о "концлагере для собак" в Нижнем Новгороде дали показания только после принудительного привода в суд.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции, в ходе расследования дела о "концлагере для собак" в Нижнем Новгороде18 января допрошены четверо свидетелей. Следующее судебное заседание назначено на 23 января.

Согласно информации, на настоящий момент мировой судебный участок № 6 Московского судебного района Нижнего Новгорода продолжает рассмотрение дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из корыстных побуждений"). Следует заметить, что санкция названной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

В пресс-службе уточнили, что свидетелей не удавалось допросить долгое время. Это стало возможно лишь после принудительного привода. Показания пятого свидетеля были оглашены в ходе судебного заседания.

Ранее сообщалось о том, что организатор "концлагеря" для собак в Нижнем Новгороде отправлен под суд.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Апреля