Происшествия и криминал

Соцработница в Нижегородской области осуждена к обязательным работам за присвоение 87 тысяч рублей бюджетных средств

Соцработница в Нижегородской области осуждена к обязательным работам за присвоение 87 тысяч рублей бюджетных средствНижний Новгород. 21 января. НТА-Приволжье — Работница учреждения социальной защиты в Нижегородской области осуждена к обязательным работам за присвоение 87 тысяч рублей бюджетных средств.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, мировой судья Шатковского судебного района признал 54-летнюю местную жительницу виновной в присвоении вверенного ей имущества.

В частности, было установлено, работавшая специалистом в учреждении соцзащиты женщина в период с 1 января по 10 июня 2017 года получила собранные с получателей услуг 78 тыс. рублей. Однако, в кассу учреждения она их не сдала.

Согласно информации, вину злоумышленница признала. Кроме того, она добровольно и в полном объёме возместила причинённый ущерб.

Суд поддержал позицию гособвинителя и с учётом данных о её личности назначил наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Отмечается, что в настоящее время приговор в законную силу ещё не вступил.

Ранее сообщалось, что гендиректор коммерческой организации предстанет перед судом в Нижнем Новгороде по обвинению в мошенничестве на сумму свыше 2,5 млн рублей, присвоенных у 68 потерпевших.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Июня