Происшествия и криминал

СК заявляет об ущербе на сумму свыше 233 млн рублей при выполнении работ по берегоукреплению в нижегородском микрорайоне "Мещерское озеро"

Нижний Новгород. 1 февраля. НТА-Приволжье – СК заявляет об ущербе на сумму свыше 233 млн рублей при выполнении работ по берегоукреплению в нижегородском микрорайоне "Мещерское озеро".

По информации регионального СУ СК РФ, работы выполнялись в 2009-2014 годах.

Следствие придерживается версии, что берегоукрепление было выполнено не за счет средств компании "Старт-Строй", которой был выделен участок под строительство жилого микрорайона, а благодаря привлечению бюджетных ассигнований.

Ущерб бюджету оценивается в сумму более 233 млн рублей.

По сведениям СК, такая ситуация стала возможна из-за злоупотребления должностными полномочиями ряда сотрудников министерства имущества и земельных ресурсов Нижегородской области и органов местного самоуправления Нижнего Новгорода

Возбуждено уголовное дело. Следователи СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Нижегородской области  проводят комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление  должностных лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Апреля