Происшествия и криминал

Ещё один отравившийся хлором в бассейне Нижнего Новгорода ребёнок госпитализирован в больницу

Нижний Новгород. 6 февраля. НТА-Приволжье – Ещё один отравившийся хлором в бассейне Нижнего Новгорода ребёнок госпитализирован в больницу.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области в Нижегородскую детскую клиническую больницу после инцидента с массовым отравлением хлором в бассейне доставлен ещё один ребёнок.

Согласно информации, состояние здоровья пострадавшего ухудшилось дома.

Отмечается, что на контроле у регионального министерства здравоохранения и остальные посетители бассейна фитнес-клуба, кто после происшествия был отпущен домой. По словам заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Гнеушева, прибывшего в больницу, заниматься самолечением нельзя и при малейшем ухудшении состояния здоровья необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

 "На сегодняшний день угрозы жизни нет. Все необходимые меры со стороны медиков предпринимаются, проводится необходимое лечение", - заверил он.

Напомним, 6 февраля в фитнес-клубе, расположенном по адресу ул.М.Горького д.252, произошло предположительно ингаляционное отравление хлором посетителей бассейна. В частности, по данному адресу расположен спортклуб  Gold's Fitness by Hampton.

Известно о 10 пострадавших (шестеро детей и четверо взрослых). Шестерым пострадавшим (трое детей и трое взрослых) медицинская помощь оказана на месте. Четверых госпитализировали: трех детей (15, 8 и 8 лет) - в ГБОУЗ НО НДКБ, одного взрослого – в ГКБ №33.

В детскую больницу выехал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев. Один из госпитализированных детей находится в тяжелом состоянии, двое других и взрослый – в состоянии средней тяжести.  По словам чиновника, пострадавшим оказывается вся необходимая помощь. Ситуация находится под контролем.

Ранее сообщалось, что в связи с происшествием возбуждено уголовное дело.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Декабря