Происшествия и криминал

Прокурорская проверка организована в нижегородском спорт-клубе Gold's Fitness в связи с отравление хлором посетителей бассейна

Нижний Новгород. 7 февраля. НТА-Приволжье — Прокурорская проверка организована в нижегородском спорт-клубе Gold's Fitness в связи с отравление хлором посетителей бассейна.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, ведомством организована проверка соблюдения действующего законодательства в связи с массовым отравлением хлором в бассейне спорт-клуба Gold's Fitness в Нижнем Новгороде.

Согласно информации, по результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме того, надзорным органом на контроль взято расследование уголовного дела, возбужденного региональным управлением следственого комитета по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

Напомним, 6 февраля в фитнес-клубе, расположенном по адресу ул.М.Горького д.252, произошло предположительно ингаляционное отравление хлором посетителей бассейна. В частности, по данному адресу расположен спорт-клуб Gold's Fitness by Hampton. 

Известно о 10 пострадавших (шестеро детей и четверо взрослых). Шестерым пострадавшим (трое детей и трое взрослых) медицинская помощь оказана на месте. Четверых госпитализировали сразу: трех детей (15, 8 и 8 лет) - в ГБОУЗ НО НДКБ, одного взрослого – в ГКБ №33.

Ещё один ребёнок был доставлен в больницу уже после того, как состояние его здоровья ухудшилось дома.

В детскую больницу выехал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев. Один из госпитализированных детей находится в тяжелом состоянии, двое других и взрослый – в состоянии средней тяжести. По словам чиновника, пострадавшим оказывается вся необходимая помощь. Ситуация находится под контролем.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Июля