Происшествия и криминал

Высокопоставленного экс-следователя ГУ МВД по Нижегородской области обвиняют в посредничестве во взяточничестве

Нижний Новгород. 13 февраля. НТА-Приволжье – Высокопоставленного экс-следователя ГУ МВД по Нижегородской области обвиняют в посредничестве во взяточничестве.

Как сообщает объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, в Советский районный суд Нижнего Новгорода поступило уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника главного следственного управления – начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления при Главном управлении внутренних дел Нижегородской области.

Согласно обвинительному заключению мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.291.1 УК РФ, а также ч.4 ст.291.1, ч.3 п. "б" ст.291.1, а именно в обещании посредничества во взяточничестве, а также посредничестве во взяточничестве.

Сообщается также, что используя свои знакомства, высокопоставленный полицейский в 2014 году пообещал оказать содействие в освобождении от уголовной ответственности, а также в принятии нужных процессуальных решений своему знакомому. Реализуя задуманное, правоохранитель, действуя умышленно, из корыстных побуждений дал своему знакомому обещание выступить в качестве посредника во взяточничестве.

Кроме того, бывший экс-следователь МВД обвиняется в непосредственном участии в передаче взяток в размере 1 миллиона и 2 миллионов рублей за выдачу изъятых следователями документов и возбуждение уголовных дел.

На данный момент в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.



Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября