Происшествия и криминал

Заказчица убийства по найму требовала через нижегородский суд взыскать деньги с несостоявшегося исполнителя преступления

Нижний Новгород. 13 февраля. НТА-Приволжье – Заказчица убийства по найму требовала через нижегородский суд взыскать деньги с несостоявшегося исполнителя преступления.

Как сообщает объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, дама решила лишить жизни бывшего сожителя, причем сделать это чужими руками.

Женщина нашла мужчину, который согласился на пару со своим приятелем совершить убийство.

Гражданка передавала частями деньги своим подельникам, однако те не торопились выполнять задуманное.

В итоге один из мужчин предъявил ей личные вещи потерпевшего и продемонстрировал на экране мобильного телефона его фотографии, загримированного под убитого человека.

Следует отметить, что потерпевший оказался знакомым одного из фигурантов, и последний, не желая принимать участия в убийстве потерпевшего по найму, обратился в правоохранительные органы и стал добровольно принимать участие в оперативно-розыскных мероприятиях

Убийство так и не состоялось, поскольку преступная деятельность гражданки была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Кстати, дама решила через суд взыскать долга в размере 86 тыс. рублей, так как ее знакомый не довел преступление до конца и потерпевший остался жив.

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода отказал в удовлетворении исковых требований. Заочное решение не вступило в законную силу.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Июля