Происшествия и криминал

Жительница Нижегородской области за жестокое обращение с малолетним сыном привлечена к уголовной ответственности

Нижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье – Жительница Нижегородской области за жестокое обращение с малолетним сыном привлечена к уголовной ответственности.

Как сообщает объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, приговором мирового судьи судебного участка № 6 Дзержинского судебного района Нижегородской области гражданка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), и ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 320 часов.

Посчитав назначенное подсудимой наказание чрезмерной суровым, государственный обвинитель обжаловал приговор мирового судьи.

В суде апелляционной инстанции установлено, что женщина, имея на иждивении малолетнего сына, ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по его воспитанию и содержанию, умышленно применяла антипедагогические методы воспитания, а именно: физическое воздействие, выражалась в присутствии малолетнего сына нецензурной бранью, учиняла ссоры, скандалы с сожителем, распивала в присутствии сына спиртные напитки, что отрицательно сказывалось на психике малолетнего ребенка, причиняя ему моральные и нравственные страдания. Кроме того, гражданка избивала сына.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставила своего малолетнего сына в детском саду, не забрав его в установленное время. После чего, узнав, что ребенок в детском саду отсутствует, отнеслась к этому безразлично, местонахождением ребенка не интересовалась.

Все эти обстоятельства негативно сказались на развитии ребенка и привели к тому, что ребенок имеет скудный словарный запас, у него отсутствуют гигиенические навыки, не может самостоятельно пользоваться ложкой и одеваться. 9 января 2018 года малыш был помещен в ГКУ "Социальный приют для детей и подростков города Дзержинска2, где он находится до настоящего времени.

При пересмотре уголовного дела судом апелляционной инстанции из приговора исключено суждение мирового судьи о признании отягчающим наказание обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения.

Постановлением Дзержинского городского суда наказание, назначенное гражданке по ст.156 УК РФ, смягчено до 310 часов обязательных работ. В остальной части приговор оставлен без изменений.

Постановление суда вступило в законную силу.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Мая