Происшествия и криминал

Нижегородец за 1,5 года выманил у матери призывника 204 тыс. рублей за отсрочку от армии.

Нижегородец за 1,5 года выманил у матери призывника 204 тыс. рублей за отсрочку от армии. Нижний Новгород. 16 февраля. НТА-Приволжье – Нижегородец за 1,5 года выманил у матери призывника 204 тыс. рублей за отсрочку от армии.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, 41-летняя жительница Советского района Нижнего Новгорода
в отдел полиции № 7 написала заявление, что злоумышленник путём злоупотребления доверием выманил у неё 204 тыс. рублей.

В частности, со слов потерпевшей, в августе 2016 года она познакомилась с мужчиной, который предложил за небольшое финансовое вознаграждение помочь оформить её сыну отсрочку от службы в армии. Женщина согласилась на сделку. Через какое-то время лжепомощник сообщил, что выданных денег оказалось недостаточно и необходимо доплатить. Согласно информации, мужчина обращался за доплатой несколько раз на протяжении 1,5 лет. Отмечается, что когда общая сумма выплаченных денежных средств превысила 200 тыс. рублей, мать призывника обратилась в полицию.

По факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Полицейские задержали 35-летнего ранее не судимого жителя Сормовского района, который полностью признал свою вину. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее сообщалось, что около 1,5 тыс. подлежащих призыву нижегородцев отправлены в войска осенью 2018 года. Примерно 5 тыс. граждан получили отсрочки от призыва. Освобождено от призыва по состоянию здоровья около 2,2 тыс. человек.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Июня