Происшествия и криминал

Трудоустроенного в нижегородской колонии бывшего осуждённого поселили в котельной

Нижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье – Трудоустроенного в нижегородской колонии бывшего осуждённого поселили в котельной.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, проведена проверка соблюдения законов в исправительных учреждениях Сухобезводного, в рамках которой выявлены нарушения требований законодательства, касающегося привлечения осужденных к труду.

В частности, сотрудники надзорного органа установили, что между двумя исправительными колониями был заключен контракт на предоставление рабочей силы (осуждённого) для проведения ремонтных и сварочных работ автотранспорта. При этом указанный в контракте гражданин не обладал квалификацией, необходимой для выполнения работ, кроме того фактически контракт был заключен лишь после освобождения мужчины из мест лишения свободы. Также, нарушая требования уголовно-исполнительного и трудового законодательства, ему два с половиной месяца не выплачивалась заработная плата, а жильё ему было организовано в комнате сторожа и котельной гаража, не предназначенных для этого.

По выявленным нарушениям в адрес начальника регионального ГУФСИН России внесено представление.  В отношении исправительной колонии возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Согласно информации, в настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Декабря