Реклама
Происшествия и криминал

Городецкий суд Нижегородской области приговорил обвиняемую в хищении средств директора ДУК к 1 году и 2 месяцам лишения свободы

Нижний Новгород. 19 февраля. НТА-Приволжье – Городецкий суд Нижегородской области приговорил обвиняемую в хищении средств директора ДУК к 1 году и 2 месяцам лишения свободы.

По информации суда, дама, возглавлявшая ООО "Городецкая ДУК", совершила хищение вверенных ей средств с использованием своего служебного положения, путем присвоения и растраты. В качестве отчетов, предоставила в бухгалтерию документы на оплату услуг, которые были оказаны не для нужд ООО "Городецкая ДУК".

Установлено также, что платежи за коммунальные услуги, поступавшие от населения, дама решила их не перечислять в МУП "Тепловые Сети", а потратила деньги в размере около 19 млн рублей на нужды ООО "ГДУК".

Подсудимая вину не признала.

Подсудимой было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в ИК общего режима со штрафом 50 тыс рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением многоквартирными домами, техническим обслуживанием и содержанием многоквартирных домов, организацией предоставления коммунальных услуг потребителям, начислением и сбором оплаты коммунальных услуг на срок три года.

С подсудимой в пользу ООО "Городецкая ДУК" взыскано 15574 рубля 50 копеек.

По исковым требованиям МУП "Тепловые Сети" о возмещении ущерба в сумме более 18,623млн рублей, суд учел решения принятые Арбитражным судом.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Августа