Реклама
Происшествия и криминал

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода приговорил обвиняемого в похищении людей мужчину к пяти годам лишения свободы

Нижний Новгород. 19 февраля. НТА-Приволжье – Канавинский районный суд Нижнего Новгорода приговорил обвиняемого в похищении людей мужчину к пяти годам лишения свободы.

Как сообщает объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, гражданин, являясь сотрудником реабилитационного центра, узнал, что мать потерпевшего желает помочь сыну избавиться от алкогольной зависимости, путем помещения его в реабилитационный центр, при этом она готова была оплатить услуги центра в размере 30 тыс. рублей ежемесячно, и 8 тыс. рублей за доставление сына в реабилитационный центр. Обвиняемый знал, что потерпевший добровольного согласия на прохождение социальной реабилитации не давал.

19 января 2017 года обвиняемый вступил в сговор с неустановленным мужчиной, с которым прибыли на автомобиле к месту жительства потерпевшего, находившегося на тот момент в состоянии алкогольного опьянения. Мужчины представились сотрудниками полиции и попросили потерпевшего проследовать за ними.

Потерпевший был доставлен  против своей воли в реабилитационный центр, где незаконно удерживался, не имея права выхода из помещения по своему усмотрению до 8 июля 2017 года, пока не был освобожден сотрудниками полиции.

При аналогичных обстоятельствах обвиняемый похитил еще одного гражданина, незаконно удерживая его в реабилитационном центре в период с 1 июля 2017 года по 8 июля 2017 года.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении преступлений не признал.

Приговором Канавинского районного суда г.Н.Новгорода от 19 февраля 2019 года подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 126 ч. 2 п.п. "а", "ж", "з" УК РФ. Гражданин получил пять лет колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Июля