Происшествия и криминал

Задержанного в Португалии и выданного российским властям уроженца Чебоксар осудили в Нижегородской области за разбойное нападение

Нижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье – Задержанного в Португалии и выданного российским властям уроженца Чебоксар осудили в Нижегородской области за разбойное нападение.

Как сообщает объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, нападение было совершено 21 июля 2016 года в Кстове.

Установлено, что 41-летний мужчина без определенного места жительства 21 июля 2016 года, угрожая ножом, завел потерпевшую и ее несовершенную дочь в принадлежащее им домовладение. Затем в туалетной комнате злоумышленник связал руки потерпевшей кожаным ремнем, в свою очередь, перед этим последняя по требованию осужденного связала своей несовершеннолетней дочери ноги и руки собачьим поводком и шлейкой. При этом гражданин, потребовав от потерпевших лежать тихо, и пригрозив им убийством в случае неповиновения, похитил из дома материальные ценности на сумму почти 25 тыс. рублей.

Мужчина скрылся с места преступления, он был объявлен в международный розыск, задержать его удалось в Португалии.

После выдачи португальскими властями уроженец Чебоксар предстал перед российским судом.

Суд признал ранее судимого за убийство мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет восемь месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Гражданский иск потерпевших удовлетворен, в их пользу с осужденного взыскана денежная компенсация материального и морального вреда в размере 110 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Марта