Происшествия и криминал

Организатор "концлагеря для собак" в Нижнем Новгороде остался безнаказанным

Организатор "концлагеря для собак" в Нижнем Новгороде остался безнаказаннымНижний Новгород. 28 февраля. НТА-Приволжье — Организатор "концлагеря для собак" в Нижнем Новгороде остался безнаказанным.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, 28 февраля в мировом судебном участке № 6 Московского судебного района Нижнего Новгорода заврешено рассмотрение дела в отношении местного жителя, обвиняемого в жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель, совершенном из корыстных побуждений.

Согласно информации, мужчина признан виновным по ч.1 ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными". Мировой судья назначил ему наказание в виде 11 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства.

Кроме того, дополнительно он лишён права занимать должности, связанные с выполнением административно- хозяйственных и организационно-распорядительных функций в коммерческих и иных организациях по содержанию животных на три года.

Однако, на основании п.3 ч.1 ст.24 УПК РФ живодёр освобожден от назначенного ему наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Отмечается, что приговор в законную силу не вступил.

Напомним, 1 ноября 2017 года в Нижнем Новгороде на ул. Левинка была выявлена передержка для безнадзорных животных, в которой обнаружено  170 трупов животных трупов собак, а также животные в крайней степени истощения. Из заточения были вызволены 22 собаки. Семь из них скончались. Остальным собакам поставлены диагнозы: мышечная дистрофия, кахексия (паталогическое истощение), рахит, атрофия всех мышечных групп.

Ранее сообщалось, что четверо свидетелей по делу о "концлагере для собак" в Нижнем Новгороде дали показания только после принудительного привода в суд.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Июня