Происшествия и криминал

Житель Чувашии предстанет перед судом по подозрению в изнасиловании и убийстве 22-летней нижегородки

Житель Чувашии предстанет перед судом по подозрению в изнасиловании и убийстве 22-летней нижегородкиНижний Новгород. 1 марта. НТА-Приволжье – Житель Чувашии предстанет перед судом по подозрению в изнасиловании и убийстве 22-летней нижегородки.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Нижегородской области, завершено расследование уголовного дела по обвинению 42-летнего мужчины, в совершении преступлений по п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ и п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные с особой жестокостью).  

По версии следствия, в ночное время в марте 2015 года обвиняемый на ул. Южное шоссе Автозаводского района Нижнего Новгорода напал на 22-летнюю девушку, после чего с особой жестокостью изнасиловал ее. После этого он задушил потерпевшую и скрылся с места преступления.

Следователи уточнили, что по "горячим" следам задержать его не удалось. В июле 2018 года удалось выйти на подозреваемого в результате совместной работы со следователями СК по Республике Чувашия. Мужчину задержали.

Было установлено, что в марте 2015 года он приезжал в Нижний Новгород на заработки. Вину в совершении инкриминируемых деяниях он признал частично. Уголовное дело направлено в суд.

Фото: пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Июня