Реклама
Происшествия и криминал

Администрация Дзержинска окажет пострадавшей в результате падения с крыши дома глыбы льда материальную помощь

Администрация Дзержинска окажет пострадавшей в результате падения с крыши дома глыбы льда материальную помощьНижний Новгород. 10 марта. НТА-Приволжье – Администрация Дзержинска окажет пострадавшей женщине в результате падения с крыши дома глыбы льда материальную помощь. Об этом сообщается в официальной группе мэрии ВКонтакте.

Накануне стало известно, что региональное СУ СК проводит проверку в Дзержинске по факту падения глыбы льда на 34-летнюю женщину по адресу пр. Ленина, 83. Пострадавшая была доставлена в городскую больницу.

10 марта глава Дзержинска Иван Носков провел расширенное совещание по этому вопросу. Дом обслуживается управляющей компанией "ТЭК".

По словам директора данной управляющей компании Дмитрия Лысухина, очистка от наледи кровли этого дома проводится дважды в неделю, в последний раз работы были организованы 7 марта. Свисающих сосулек не было.

"Обращения граждан в основном были по поводу пролива, потому что при большом количестве снега на кровле скапливается и намерзает лед. Соответственно, когда люди выходят на кровлю, они чистят по заявкам конкретных жильцов и следят за периметром кровли, очищают от сосулек. Но мы видим, какая погода, какие получаются температурные колебания. Намерзание происходит очень быстро, проконтролировать это визуально довольно сложно. Одна из версий случившегося - наледь упала с балкона, потому что в этом месте угол дома, где есть балкон с металлической кровлей. С вышки туда доступ ограничен из-за деревьев и характера местности, с кровли альпинист не достает. Но в любом случае ответственность лежит на нас", - прокомментировал произошедшее Дмитрий Лысухин.

Кроме того Иван Носков отметил, что вопрос некачественной очистки кровель от наледи стоит очень остро и уже не раз в течение зимы являлся темой объездов и совещаний, а в данном конкретном случае может привести к уголовной ответственности. Он дал поручение оказать пострадавшей женщине материальную помощь.

"В следующем году подход будет другой: до 1 июля управляющие компании должны будут предоставить договор с специализированными компаниями, либо подтвердить наличие своей техники и специалистов-альпинистов по уборке кровель в штате. Летом будем проводить тренировки", - резюмировал Иван Носков.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Августа