Происшествия и криминал

Рабочий ООО "Балкум" в Балахнинском районе Нижегородской области сломал позвоночник из-за нарушений инструкций по охране труда

Нижний Новгород. 13 марта. НТА-Приволжье — Рабочий ООО "Балкум" в Балахнинском районе Нижегородской области сломал позвоночник из-за нарушений инструкций по охране труда.

Как сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области, ведомством расследован несчастный случай, произошедший на производстве ООО "Балкум" в Балахнинском районе с 64-летним электрослесарем по ремонту оборудования.

Согласно информации, 29 января нынешнего года электрослесарь, проходивший с напарником по территории предприятии, увидел провисший от прожекторной мачты электрический кабель над автомобильной дорогой.

Решив, что есть угроза обрыва кабеля, что небезопасно для проезжающего транспорта, рабочие решили его подтянуть и поднялись по стационарной металлической лестнице на мачту. При этом один из работников остался на уровне первой площадки, а другой поднялся на вторую для фиксации электрического кабеля возле распаячной коробки.

После этого для натяжки электрического кабеля первый работник перебрался с площадки на конструкцию мачты и обеими руками стал тянуть кабель на себя. Именно в этот момент разрушилась площадка второго уровня и находившийся на ней работник упал на площадку первого уровня мачты. В результате мужчина получил осложненный перелом позвоночника и черепно-мозговую травму.

На настоящий момент установлены причины несчастного случая, которыми, среди прочего, стало нарушение требований инструкций по охране труда названными сотрудниками — мужчины поднялись на прожекторную мачту без наряда-допуска и без применения средств индивидуальной защиты от падения с высоты.

Также Государственной инспекцией труда по итогам проверки было установлено, что на предприятии не организован контроль за соблюдением работниками организации требований инструкций по охране труда. Кроме того, причиной несчастного случая послужило неудовлетворительное техническое состояние зданий, сооружений и территории организации.

"Комиссией назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая. На ООО "БАЛКУМ" наложен штраф в размере 100 тыс. рублей", - пояснили в ведомстве.

Ранее сообщалось о том, что работнику фабрики валяной обуви в Борском районе Нижегородской области отрезало пальцы гильотиной.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Июня