Происшествия и криминал

Нижегородка обманула на 2,5 млн рублей китайцев, желавших купить щенков "французского бульдога"

Нижний Новгород. 14 марта. НТА-Приволжье — Нижегородка обманула на 2,5 млн рублей китайцев, желавших купить щенков "французского бульдога".

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, утверждено обвинительное заключение и в суд направлено уголовное дело в отношении 33-летней неработающей нижегородки, обвиняемой в мошенничестве и отмывании денег.

В частности, по версии следствия, с декабря 2016 года по март 2017 года жительница областного центра, под видом продажи восьми щенков породы "французский бульдог" с доставкой до города Хабаровска, представляясь гражданкой иностранного государства, используя сим-карты операторов сотовой связи, зарегистрированные на несуществующих лиц, обманом похитила у двух граждан Китайской Народной Республики свыше 2,5 млн. рублей.

Согласно информации, деньги поступили на счета банковских карт её знакомых, проживающих в Нижнем Новгороде, находившиеся в её пользовании. Часть похищенного она перечислила на расчетные счета своих родственников, остальное – обналичила через банкоматы.

В настоящее время на земельный участок злоумышленницы наложен арест. Отмечается, что санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Мая