Происшествия и криминал

"Необходимо, чтобы виновные в трагедии на проспекте Ленина, понесли наказание по всей строгости закона", - Глеб Никитин

"Необходимо, чтобы виновные в трагедии на проспекте Ленина, понесли наказание по всей строгости закона", - Глеб НикитинНижний Новгород. 19 марта. НТА-Приволжье — "Необходимо, чтобы виновные в трагедии на проспекте Ленина, понесли наказание по всей строгости закона", - Глеб Никитин

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, содержание кровель жилых домов стало центральной темой на оперативном совещании правительства региона под председательством губернатора Глеба Никитина.

В частности, поводом для обсуждения послужил трагический случай, произошедший на проспекте Ленина в Нижнем Новгороде 15 марта. "Необходимо, чтобы виновные в трагедии на проспекте Ленина, понесли наказание по всей строгости закона", - подчеркнул Глеб Никитин.

Он попросил старшего помощника прокурора по Нижегородской области Анжелику Яковлеву, чтобы руководство ведомства взяло на особый контроль расследование. По её данным, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ, расследование продолжается.

Согласно доклалу руководителя государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игоря Сербула, за последние два месяца в ГЖИ поступило 1,2 тыс. обращений от жителей региона, касательно неудовлетворительного состояния кровель. Так, домоуправляющая компания ОАО "ДК Ленинского района" и её должностные лица уже восемь раз привлекались к административной ответственности.

Губернатор поручил инспекции максимально жестко реагировать на такие случаи и добиваться конкретных кадровых решений по результатам проверок.

"По происшествию в Ленинском районе и по другим подобным эпизодам поручаю Владимиру Панову провести тщательный анализ и принять все меры, чтобы подобные ситуации не повторялись. Хочу акцентрировать - контроль и надзор осуществляются выборочно, а текущая работа муниципалитетами должна вестись постоянно. Органам местного самоуправления просто необходимо взаимодействовать с ДУКами. Здесь самоустраняться ни в коем случае нельзя", - заявил Глеб Никитин.

Кроме того, государственно-правовому департаменту правительства Нижегородской области вместе министерством энергетики и ЖКХ и министерством внутренней политики региона поручено разработать пакет предложений по совершенствованию регионального законодательства в части наделения муниципалитетов дополнительными полномочиями для контроля за работой управляющих компаний.

Напомним, 15 марта в Ленинском районе наледь упала с крыши на коляску, в которой находился новорождённый ребёнок. Девочка госпитализирована в реанимационное отделение детской областной больницы, ее состояние медики оценивают как тяжелое. Травмы получил и трехлетний брат девочки, который шёл рядом с коляской. Мать детей не пострадала.

По данным на 18 марта, состояние пострадавшей девочки остаётся очень тяжелым, стабильным, но без отрицательной динамики. В частности, ребёнок введён в состояние медикаментозного сна и находится на искусственной вентиляции легких.
Ранее сообщалось, что ещё один трагичесий случай с падением льда на человека произошёл 17 марта в Дзержинске. 21-летняя студентка госпитализирована в больницу с перелом ключицы и травмой головы. 

9 марта также в Дзержинске глыбой льда с крыши насмерть придавило женщину.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Апреля