Происшествия и криминал

Мать новорождённого задержана в Нижнем Новгороде по уголовному делу о попытке его продажи

Мать новорождённого задержана в Нижнем Новгороде по уголовному делу о попытке его продажиНижний Новгород. 20 марта. НТА-Приволжье — Мать новорождённого задержана в Нижнем Новгороде по уголовному делу о попытке его продажи.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, в рамках расследования уголовного дела в отношении нижегородки, которая пыталась продать новорожденного ребенка семейной паре из Москвы, 19 марта 2019 года по подозрению в соучастии задержана 41-летняя мать ребёнка.

Согласно информации, в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.      

По версии следствия, женщина договорилась на передачу новорождённого на безвозмездной основе.

Как сообщалось ранее, в июле 2018 года на роженицу был изготовлен фальшивый паспорт. 27 июля у неё родился мальчик., на которые были оформлены документы по представленной поддельной ксерокопии паспорта.

Её посредница пыталась продать мальчика за 300 тыс. рублей, но сделка не была доведена до конца. 8 февраля посредница была задержана, а 10 февраля отправлена под арест. Отмечается, что в отношении данной гражданки расследуются аналогичные уголовные дела следователями в Московской области. У неё пятеро несовершеннолетних детей, между тем, результаты генетических экспертиз свидетельствуют о том, что двоим из них она не является биологической матерью. В настоящее время все несовершеннолетние дети помещены в социальные центры и медицинские учреждения.

Согласно информации, местонахождение малыша установлено, его жизни и здоровью угрозы нет.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Апреля