Происшествия и криминал

Вымогавший взятку инженер "РФЯЦ-ВНИИЭФ" в Сарове Нижегородской области приговорён к семи годам тюрьмы и штрафу в 10 млн рублей

Нижний Новгород. 20 марта. НТА-Приволжье — Вымогавший взятку инженер "РФЯЦ-ВНИИЭФ" в Сарове Нижегородской области приговорён к семи годам тюрьмы и штрафу в 10 млн рублей.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, в ЗАТО г. Саров бывший сотрудник отдела строительного контроля департамента капитального строительства "РФЯЦ-ВНИИЭФ" признан виновным в "получении должностным лицом взятки за совершений действий в пользу взяткодателя, совершенные с вымогательством взятки, в крупном размере".

Согласно информации, ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 10 млн рублей. Отмечается, что приговор в с законную силу ещё не вступил

Ранее сообщалось, что по версии следствия, 21 ноября гражданин вымогал взятку в размере 1 млн рублей у заместителя директора по производству ОП "Саров" АО "Электрон" (инжиниринговая компании в составе ядерного оружейного комплекса Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом").

В случае неполучения денег он угрожал отказом в подписании актов выполненных работ за октябрь-ноябрь 2018 года и в последующие месяцы.

Взятка была получена 27 ноября. Его противоправные действия были пресечены в результате совместно проводимых мероприятий следователями СК и оперативными сотрудниками УФСБ России. С занимаемой должности мужчина уволен.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Апреля