Происшествия и криминал

Жительница Дзержинска Нижегородской области заявила о минировании здания после отказа отпустить из ОВД её возлюбленного

Нижний Новгород. 21 марта. НТА-Приволжье – Жительница Дзержинска Нижегородской области заявила о минировании административного здания после отказа отпустить из ОВД её возлюбленного.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, в Дзержинске задержана 36-летняя местная жительница, намеренно сообщившая в полицию, что в одном из административных здании города находится предмет, представляющий опасность для окружающих.

В частности, вечером 19 марта полицейские задержали 34-летнего мужчину в состоянии алкогольного опьянения и доставили его в отдел полиции № 2. Рано утром 20 марта туда обратилась его сожительница с просьбой освободить задержанного, на что ей было отказано.

Через некоторое время, а именно в 8:56, в ОВД поступил звонок от неизвестной, которая сообщила, что в одном из административных здании находится предмет, представляющий опасность для окружающих. Здание и прилегающая территория были обследованы. Опасных предметов и веществ не обнаружено не было.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 207 УК России (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В результате оперативных мероприятий сотрудники городского УМВД России совместно с коллегами из регионального УФСБ России установили, что звонок осуществила именно та гражданка, которая просила отпустить своего знакомого из отделения полиции.

Согласно информации, в настоящее время она уже призналась в содеянном. Женщина задержана. Теперь ей грозит до восьми лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что более 7,5 тыс. рублей взыскано с сообщившего о минировании ФОКа "телефонного террориста" в Ардатове Нижегородской области.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Мая