Реклама
Происшествия и криминал

Железнодорожник в Нижегородской области незаконно привлёк подчинённых к строительству коттеджа

Железнодорожник в Нижегородской области незаконно привлёк подчинённых к строительству коттеджаНижний Новгород. 26 марта. НТА-Приволжье — Железнодорожник в Нижегородской области незаконно привлёк подчинённых к строительству коттеджа.

Как сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ по Нижегородской области, возбуждено уголовное дело в отношении дорожного мастера линейного участка Арзамасской дистанции пути Горьковской дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры-филиала ОАО "РЖД".

Согласно информации, железнодорожника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. В частности, по версии следствия, подозреваемый, используя свои служебные полномочия, незаконно привлекал к строительству своего дома в рабочее время подчиненных ему сотрудников. Однако мужчина не оплачивал их наемный труд, а вносил ложные сведения в табеля учета рабочего времени о якобы нахождении подчиненных на рабочих местах.

По данным правоохранительных органов, своими незаконными действиями он причинил своей организации материальный ущерб на сумму свыше 2 тыс. рублей.

Кроме того, отсутствие монтёров путей на закрёпленных за ними участках могло повлечь причинение тяжких последствий.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, устанавливаются другие возможные эпизоды его преступной деятельности. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, - лишение свободы на срок до четырёх лет.

Отмечается, что для недопущения подобных случаев впредь в адрес руководства железнодорожной компании готовится представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений и усилении ведомственного контроля.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Июля