Реклама
Происшествия и криминал

Директору ДУКа в Ленинском районе Нижнего Новгорода предъявлено обвинение по факту травмирования младенца в результате падения с крыши глыбы льда

Нижний Новгород. 27 марта. НТА-Приволжье — Директору ДУКа в Ленинском районе Нижнего Новгорода предъявлено обвинение по факту травмирования младенца в результате падения с крыши глыбы льда.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области, директор организации по обслуживанию жилищного фонда в Ленинском районе Нижнего Новгорода обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

В частности, по версии следствия, в период с 24 января по 15 марта мужчина, являясь лицом, ответственным за обеспечение безопасности предоставляемых ДУКом работ, не предпринял мер к очистке от снега скатной крыши на пр. Ленина, 58.

Следователи полагают, что именно его бездействие и игнорирования требований нормативных правовых актов повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью малолетней девочки.

Согласно информации, 27 марта судом удовлетворено ходатайство об избрании в отношении 58-летнего обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, 15 марта в Ленинском районе наледь упала с крыши на коляску, в которой находился новорождённый ребёнок. Девочка госпитализирована в реанимационное отделение детской областной больницы, ее состояние медики оценивают как тяжелое. Травмы получил и трехлетний брат девочки, который шёл рядом с коляской. Мать детей не пострадала.

"Необходимо, чтобы виновные в трагедии на проспекте Ленина, понесли наказание по всей строгости закона", - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, попросив прокуратуру взять расследование на особый контроль.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 Мая