Происшествия и криминал

Около 126,5 кг наркотиков изъято из незаконного оборота в Нижегородской области в 2018 году

Около 126,5 кг наркотиков изъято из незаконного оборота в Нижегородской области в 2018 годуНижний Новгород. 28 марта. НТА-Приволжье — Около 126,5 кг наркотиков изъято из незаконного оборота в Нижегородской области в 2018 году.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, 28 марта врио начальника областного полицейского ведомства, полковник полиции Сергей Камышев отчитался перед Законодательным собранием региона по итогам 2018 года.

Согласно докладу, в 2018 году в регионе зарегистрировано 41,6 тыс. преступлений. Отмечается, что уровень преступности продолжает оставаться ниже среднего значения по стране.

Так, почти на четверть меньше по сравнению с 2017 годом стало убийств, на 6% – фактов тяжкого вреда здоровью.

Сотрудниками органов внутренних дел раскрыто 18,4 тыс. преступлений, каждое пятое из которых – тяжкое и особо тяжкое. Привлечено к ответственности 16,6 тыс. нарушителей уголовного законодательства.

Отмечается, что активно велась работа по противодействию наркопреступности. Благодаря этому из незаконного оборота изъято 126,5 кг наркотиков, что в 2,4 раза больше, чем в 2017 году. "Это более полумиллиона доз", - подчеркнул полковник.

Количество преступлений, зарегистрированных в общественных местах, сократилось на 2,3% и составило 16,965 тыс., из них тяжких и особо тяжких – 2,422 тыс. Почти на четверть меньше на улицах совершено грабежей и разбойных нападений, ОВД зафиксировано 568
таких противоправных деяний. По словам Сергея Камышева, укреплению данных тенденций во многом способствует сеть аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". В прошедшем году введены в строй еще 340 видеокамер, их общее число достигло 2,089 тыс.

Полицейский обратил внимание на то, что серьезно осложняет оперативную обстановку потребление населением алкоголя. Более 7 тыс. преступлений совершены пьяными гражданами, ещё почти в 1,3 тыс. случаях нетрезвые нижегородцы стали жертвами противоправных посягательств.

Напомним, спор двух пьяных жителей Арзамаса Нижегородской области относительно службы в армии закончился убийством.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Октября