Происшествия и криминал

Cотрудники управления ГО и ЧС по Нижнему Новгороду за март-апрель 2019 года спасли шесть человек

Cотрудники управления ГО и ЧС по Нижнему Новгороду за март-апрель 2019 года спасли шесть человекНижний Новгород. 11 апреля. НТА-Приволжье — Cотрудники управления ГО и ЧС по Нижнему Новгороду за март-апрель 2019 года спасли шесть человек.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на директора МКУ "Управление ГО и ЧС города Нижнего Новгорода" Михаила Баранова, только за март и первую декаду апреля с привлечением сотрудников управления спасено шесть человек, в том числе один ребенок.

11 апреля на базе спасательной станции по поручению главы города Владимира Панова состоялись тактико-специальные учения по спасению на воде, в которых участвовали аварийно-спасательные отряды города и водолазная группа.

Основными критериями оценки эффективности работы отрядов были оперативность прибытия на место происшествия, развертывания плавсредств, сплоченность работы в экипаже, который несет дежурство в течение суток.

В частности, учениями предполагалось несколько сценариев:
1.Спасение пострадавшего с острова и оказание первой медицинской помощи;
2.Спасение пострадавшего с перевернутой лодки;
3.Спасение утопающего;
4.Спасение человека, держащегося за плывущее бревно;
5.Извлечение тела утонувшего и подъем его на поверхность.

По словам руководителя управления аварийно-спасательный отряд должен быть в постоянной боеготовности, т. к. в настоящее время идёт паводковый период, который сменится сезоном отпусков и туристов, которые будут посещать город.

"Если говорить о результатах, то спасателям можно поставить оценку хорошо, но нет предела совершенству", - добавил он.

Напомним, 31 марта решивших испытать лёд на прочность нижегородцев спасли на Оке у Молитовского моста.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Августа