Происшествия и криминал

Пьяный нижегородец избил полицейского у станции метро "Заречная"

Нижний Новгород. 23 апреля. НТА-Приволжье — Пьяный нижегородец избил полицейского у станции метро "Заречная".

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, в Ленинском районе возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя по статье "Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей".

Согласно информации, инцидент произошёл днём 6 апреля время рядом с входом на станцию метро "Заречная". Мужчина находился в общественном месте в нетрезвом виде. Так как документов у нарушителя не оказалось, полицейский потребовал пройти с ним в пункт полиции для установления личности. При задержании нарушитель попытался убежать и, по версии следствия, "нанёс представителю власти удары руками по голове и туловищу".

Отмечается, что подозреваемый свою причастность к совершению инкриминируемого ему деяния признал полностью. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ранее он уже был судим за умышленное причинение тяжкого вредя здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В настоящее время для установления тяжести вреда здоровью, причиненного полицейскому, назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Октября