Происшествия и криминал

Три пожара из-за сухой травы произошло в Нижегородской области за минувшие сутки

Нижний Новгород. 29 апреля. НТА-Приволжье — Три пожара из-за сухой травы произошло в Нижегородской области за минувшие сутки.

Как сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области, за минувшие сутки на территории региона зарегистрировано три пожара на сухой травянистой растительности.

Согласно информации, их число по сравнению с аналогичным периодом минувшего года снизилось в 5,7 раз - на 14 случаев. При этом, по данным МЧС, площадь, пройденная огнем, составила более 235 м2. Как уточнили спасатели, при этом случаев перехода огня с травы на строения незафиксировано.

Однако в результате обследований территорий по фактам нарушений требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено три человека.

Ранее сообщалось о том, что вертолет Ми-8 МЧС России задействовали в тушении пожара сухой травы в Навашинском районе Нижегородской области.

Напомним, четвертый класс пожарной опасности установился в 27 районах Нижегородской области. Об этом сообщили в региональном департаменте лесного хозяйства.

СПРАВКА:

Всего в нынешнем году с момента схода снежного покрова на территории региона произошло 670 пожаров на сухой траве, Помимо этого, с начала пожароопасного периода зафиксировано 24 факта перехода огня с травы на строения и жилые дома. Всего огнем было уничтожено 28 домов, а также 52 иных строения и одна машина. Кроме того, один человек погиб и один получил серьезные ожоги.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Октября