Происшествия и криминал

Двенадцать возгораний сухой травы тушили в Нижегородской области 29 апреля

Нижний Новгород. 30 апреля. НТА-Приволжье — Двенадцать возгораний сухой травы тушили в Нижегородской области 29 апреля.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, за сутки 29 апреля на территории региона зарегистрировано 12 пожаров на сухой траве.

Согласно информации, в прошлом на эту же дату приходилось девять пожаров.

Огнём пройдено 5,4 тыс. кв.м., что в два раза больше прошлогоднего.

Отмечается, что случаев перехода огня с травы на строения не допущено.

При проведении патрулирования к административной ответственности были привлечены два гражданина. Кроме того, возбуждено 10 административных расследований.

Всего с момента схода снежного покрова на территории Нижегородской области произошло 682 пожара на сухой траве, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3,5 раза или на 489 случаев (АППГ – 193).

Кроме того, с начала пожароопасного периода уже зарегистрировано 24 факта перехода огня с травы на строения и жилые дома, вследствие которых огнем уничтожено 28 домов, 11 из которых жилые и семь садовые домики, а также 52 иных строений, 1 автомобиль, 1 человек погиб и 1 получил серьезные ожоги.

По всем указанным случаям пожаров, связанных с загораниями сухой травянистой растительности, органами государственного пожарного надзора проведены соответствующие проверки, по итогам которых за нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 306 человек.

Ранее сообщалось, что 25 апреля на территории Нижегородской области в соответствии с указом губернатора Глеба Никитина введён режим функционирования чрезвычайной ситуации в связи с критической пожароопасной обстановкой.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Ноября