Происшествия и криминал

Нижегородка перечислила мошенникам почти 2 млн рублей после сообщения о "выигрыше"

Нижний Новгород. 3 мая. НТА-Приволжье — Нижегородка перечислила мошенникам почти 2 млн рублей после сообщения о "выигрыше".

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Жительница Сормовского района обратилась в полицию и рассказала, что ей на сотовый телефон позвонил неизвестный, сообщив что умерший муж женщины играл на онлайн бирже и на его счету находится 53 тысячи долларов США.

Звонивший пояснил женщине, что для того, что бы получить выигрыш мужа, она должна перевести 999 тысяч рублей на одну банковскую карту и  аналогичною сумму на вторую. Желая получить выигрыш, заявительница выполнила условия мошенника.

Через некоторое время она поняла, что стала жертвой обмана и сообщила о произошедшем в полицию. В ходе оперативных мероприятий сотрудники ОВД установили, что обе карты, на которые потерпевшая перечисляла деньги, зарегистрированы на ранее судимых жителей других регионов. В результате противоправных действий женщине был причинен материальный ущерб на общую сумму 1 млн 998 тысяч рублей.

Полицейские устанавливают личности мошенников.

Накануне сообщалось, что мошенники также активизировались в связи с предстоящим переходом на цифровое вещание в Нижегородской области.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Июля