Происшествия и криминал

Житель Нижегородской области перечислил деньги мошенникам через Интернет-магазин по продаже автозапчастей

Нижний Новгород. 4 мая. НТА-Приволжье — Житель Лысковского района перечислил деньги мошенникам через Интернет-магазин по продаже автозапчастей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

29-летний местный житель обратился с заявлением в полицию о том, что решил купить шины и литые диски для своего автомобиля в Интернет-магазине. Найдя подходящие для него автозапчасти и прочитав отзывы о данной компании, большинство из которых были положительные, мужчина зарегистрировался на сайте, указав свои личные данные, и связался  с продавцом через электронную почту.

Через час ему пришел ответ  с реквизитами банковской карты, на которую необходимо перевести деньги 13 600 рублей. Заявитель перевел требуемые денежные средства, и, не получив автозапчасти в указанный срок, попытался связаться с продавцом, но тот перестал выходить на связь.

По указанному на сайте номеру "горячей телефонной линии" связаться с интернет-компанией мужчине также не удалось, так как номер оказался не действующим.

По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее, нижегородка перечислила мошенникам почти 2 млн рублей после сообщения о "выигрыше".

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Ноября