Происшествия и криминал

Почти 60 пожаров произошли в Нижегородской области в выходные из-за пала сухой травы

Нижний Новгород. 6 мая. НТА-Приволжье — Почти 60 пожаров произошли в Нижегородской области в выходные из-за пала сухой травы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России, с 1 по 5 мая на территории региона зарегистрировано 58 пожаров на сухой траве.

Отмечается, что по сравнению с прошлым годом произошло снижение числа пожаров на 37% (тогда было 92 случая), однако площадь, пройденная огнём, увеличилась в четыре раза и составила 251 тыс. кв.м. против 62 тыс. кв.м.

Согласно информации, случаев перехода огня с травы на строения в эти выходные не допущено. За нарушение требований пожарной безопасности (сжигание травы и мусора, содержание территории) к административной ответственности привлечены 11 человек, а также возбуждено 46 административных расследований.

В общей сложности, с момента схода снежного покрова на территории Нижегородской области произошло 752 пожара на сухой траве, что в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Площадь, пройденная огнём, составила более 6,002 млн. кв.м.

В результате уничтожено 28 домов, 11 из которых жилые и семь садовые домики, а также 52 нежилых строения, один автомобиль. Кроме того, как сообщалось ранее, в этих пожарах один человек погиб и один получил серьезные ожоги.

Напомним, высокая пожароопасность лесов и торфяников сохранится в некоторых районах Нижегородской области с 6 по 9 мая.

Напомним также, что 25 апреля на территории Нижегородской области в соответствии с указом губернатора Глеба Никитина введён режим функционирования чрезвычайной ситуации в связи с критической пожароопасной обстановкой.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Августа