Реклама
Происшествия и криминал

Автомобиль работника администрации Приокского района пострадал в результате поджога: подробности резонансного преступления

Нижний Новгород. 6 мая. НТА-Приволжье – Автомобиль работника администрации Приокского района пострадал в результате поджога: подробности резонансного преступления.

Как информирует пресс-служба мэрии, ЧП произошло в п. Новинки 4 мая текущего года. Пламенем поврежден личный автомобиль начальника управления благоустройства, коммунального хозяйства и содержания дорог администрации Приокского района Евгения Степанина.

Заявление и записи видеонаблюдения переданы в правоохранительные органы.

По сообщению администрации города, Евгений Степанин  полагает, что к противоправному деянию может быть причастен собственник несанкционированной свалки на ул. Заовражная. По мнению чиновника, поджог стал ответом на деятельность, препятствующую функционированию свалки.

В апреле 2019 года администрация Приокского района совместно с районной прокуратурой и Росприроднадзором организовали операцию по изъятию бульдозера, работавшего на отвале свалки. Технику тогда отправили на штрафную стоянку.

"Помимо этого, в апреле мы неоднократно засыпали ворота на свалку грунтом с целью ограничения въезда. Груду ночью разравнивали погрузчиком, что давало возможность и дальше принимать мусор. Также был задержан самосвал с отходами, принадлежащий юридическому лицу. Собственники согласились дать показания о договоренности по сбросу мусора с организатором свалки", - заявил Евгений Степанин.

В ответ на развернутую против функционирования свалки деятельность владелец захламленной площади совершил нападение на одного из водителей самосвала, осуществившего выгрузку грунта перед воротами. Заявление о нападении передано в отдел полиции №6.

Напомним, история с ул. Заовражная началась осенью 2018 года: уже тогда на территорию начали складировать мусор. Зимой данная площадь стала местом для незаконного вывоза снега. Весной 2019 года сюда вновь начали привозить горы мусора, вследствие чего на свалке силами администрации Приокского района задерживались самосвалы и вызывалась полиция. Водителей доставляли в отдел полиции №6, где  те давали показания, и штрафовали как физических лиц.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Сентября