Реклама
Происшествия и криминал

Приокский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор педофилу по трем эпизодам: мужчина проведет за решеткой 20 лет

Нижний Новгород. 8 мая. НТА-Приволжье — Приокский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор педофилу по трем эпизодам: мужчина проведет за решеткой 20 лет.

Как сообщает Следственный комитет РФ по Нижегородской области, Приокский районный суд признал виновным в совершении покушения на изнасилование и изнасиловании несовершеннолетних (ст. 131 УК РФ, ст. 132 УК РФ) 42-летнего местного жителя.

Согласно информации, приговором ему было назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием шести лет в тюрьме, а оставшегося срока - в колонии особого режима.

При этом следствием и судом установлено, что днем 27 апреля минувшего года в микрорайоне Щербинки-1 Нижнего Новгорода пьяный подсудимый трижды нападал на малолетних девочек в возрасте от девяти до 13 лет, пытаясь их изнасиловать.

При этом двум несовершеннолетним удалось убежать. Тринадцатилетнюю девочку, которая не сумела вырваться, фигурант дела ударил кирпичом по голове. Случайный прохожий, заметив происходящее, оттащил мужчину от ребенка.

"Именно благодаря активной гражданской позиции свидетеля, в кратчайшие сроки подозреваемый в совершении особо тяжких преступлений задержан в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона", - пояснили в СК.

Как уточнили в Следственном комитете, в ходе предварительного расследования обвиняемый признал свою вину и был заключен под стражу.

Следует заметить, что ранее фигурант дела уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение хищений, а также за убийство гражданской жены (по ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Ранее сообщалось о том, что подросток пойдёт под суд за изнасилование школьницы в Дзержинске Нижегородской области.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Сентября