Реклама
Происшествия и криминал

Убийца нижегородского журналиста Дениса Суворова приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима

Убийца нижегородского журналиста Дениса Суворова приговорен к 9,5 годам колонии строгого режимаНижний Новгород. 13 мая. НТА-Приволжье — Убийца нижегородского журналиста Дениса Суворова приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший 13 мая на заседании Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода по делу Дмитрия Панкратова, обвиняемого в убийстве нижегородского журналиста Дениса Суворова, 29-летний мужчина по итогам рассмотрения дела был признан виновным по ч. 1 ст 105 УК РФ ("Убийство") и приговорен к девяти годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Важно, что в срок будет зачтено время, которое фигурант дела уже отбыл под стражей после явки с повинной летом минувшего года. Среди прочего судом рассматривался и вопрос моральной и материальной компенсации супруге убитого журналиста. Женщина запросила 200 тыс. рублей и 12 млн. рублей соответственно. В итоге судом иск о материальной компенсации был передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства и был частично удовлетворен иск о моральной компенсации — в пользу супруги журналиста с Дсмитрия Панкратова будет взыскано 1,1 млн рублей, однако сумма может быть скорректирована по итогам рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Подсудимый во время заседания вел себя спокойно и безэмоционально, внимательно слушал приговор. Следует заметить, что адвокат Дмитрия Панкратова опоздала на оглашение приговора на 20 минут.

Напомним, тело Дениса Суворова с признаками насильственной смерти было обнаружено утром 24 июля в районе Казанской набережной в Нижегородском районе.

Денис Суворов работал журналистом на ГТРК "Нижний Новгород", он вел утренние эфиры программы "Вести-Приволжье", программу "10 минут с Политехом" и являлся редактором портала вестинн.рф.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Июня