Происшествия и криминал

Впервые с начала пожароопасного сезона 15 мая в Нижегородской области не было зарегистрировано пожаров на сухой траве

Впервые с начала пожароопасного сезона 15 мая в Нижегородской области не было зарегистрировано пожаров на сухой травеНижний Новгород. 16 мая. НТА-Приволжье — Впервые с начала пожароопасного сезона 15 мая в Нижегородской области не было зарегистрировано пожаров на сухой траве.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, за истекшие сутки 15 мая на территории региона пожаров сухой траве не зарегистрировано, в то время как в аналогичный период прошлого года их произошло 13 с площадью 5,956 тыс. кв.м.

Согласно информации, патруль в ходе рейда привлечёк к административной ответственности за сжигание травы и мусора, а также содержание территории одного человека.

Всего же, с момента схода снежного покрова на территории Нижегородской области уже произошло 794 пожара на сухой траве, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 88,6% или на 373 случая больше. Огнём пройдёно более 607 тыс. кв.м., что в 25,3 раза или на 5,838 млн кв.м. больше прошлогоднего.

Кроме того, с начала пожароопасного периода текущего года зафиксировано 24 факта перехода огня с травы на строения и жилые дома, огнём уничтожено 28 домов, 11 из которых жилых и семь садовых домиков, а также 52 иных строений, один автомобиль. При этом один человек погиб и один получил серьезные ожоги.

По всем случаям проведены проверки, по итогам которых за нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечены 339 нижегородцев.

Напомним, особый противопожарный режим введен в Нижегородской области с 23 апреля. На период действия режима устанавливается запрет на посещение гражданами лесов при наступлении четвёртого и пятого класса пожарной опасности.

Ранее сообщалось, что режим ЧС в Нижегородской области введён 25 апреля указом губернатора Глеба Никитина в связи с критической пожароопасной обстановкой.

СПРАВКА
При обнаружении в лесу пожара нужно принять немедленные меры, чтобы остановить его, а также сообщить о возгорании по телефону прямой линии лесной охраны по Нижегородской области: 8-800-100-94-00. Телефон работает круглосуточно.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Сентября