Происшествия и криминал

Количество загораний сухой травы выросло на 85% в Нижегородской области по сравнению с 2018 годом

Нижний Новгород. 20 мая. НТА-Приволжье - Количество загораний сухой травы выросло на 85% в Нижегородской области по сравнению с 2018 годом, сообщает пресс-служба гУ МЧС России по региону.

В сообщении говорится, что 19 мая на территории Нижегородской области произошло 5 пожаров сухой травянистой растительности. Площадь, пройденная огнем, составила 2260 кв. м.. Случаев перехода огня с травы на строения не допущено.

В ходе проведенных рейдовых осмотров (патрулей), обследований территорий по фактам нарушений требований пожарной безопасности (сжигание травы и мусора, содержание территории) к административной ответственности привлечено 2 лица.

Стоит отметить, что всего в текущем году с момента схода снежного покрова на территории Нижегородской области произошло 811 пожаров сухой травянистой растительности, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 85,2% или на 373 случая. Площадь, пройденная огнем, составила более 612 тыс. кв.м., рост в 24,3 раза или на 5870 тыс. кв.м.

Кроме того, с начала пожароопасного периода текущего года имеется 24 факта перехода огня с травы на строения и жилые дома, вследствие которых огнем уничтожено 28 домов, 11 из которых жилые и 7 садовые домики, а также 52 иных строений, 1 автомобиль, 1 человек погиб и 1 получил серьезные ожоги.

По всем указанным случаям пожаров, связанных с загораниями сухой травянистой растительности, органами государственного пожарного надзора проведены соответствующие проверки, по итогам которых за нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 346 граждан.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Сентября