Происшествия и криминал

Обыски проходят на дзержинском химзаводе и домах руководства "Оргсинтез ОКА" в Нижегородской области

Нижний Новгород. 28 мая. НТА-Приволжье - Уголовное дело возбуждено по факту уклонения от уплаты налогов дзержинским "Заводом оргсинтез ОКА" на сумму свыше 82 млн рублей, сообщается на сайте СУ СК России по Нижегородской облатси.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

По версии следствия, руководители крупнейшего производителя химических компонентов органических ООО "Завод оргсинтез ОКА", уклонились от уплаты налогов посредством создания фиктивного документооборота с организациями, с которыми фактически отсутствовали хозяйственные взаимоотношения, для незаконного применения вычетов по налогу на добавленную стоимость и искусственному завышению затрат для получения необоснованной налоговой выгоды.

Стоит отметить, что в в 2014-2015 годах руководством ООО "Завод оргсинтез ОКА" не уплачены налоги на общую сумму, превышающую 82 миллионов рублей.

В настоящее время следователи СК совместно с УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по региону проводят обыски в офисах и складских помещениях указанной организации, а также жилищах должностных лиц с целью обнаружения и изъятия предметов,  документов, представляющих интерес для расследования.

Кроме того, следователи СК предпримут исчерпывающие меры, направленные на возмещение в бюджет налоговой задолженности и привлечение виновных лиц к уголовной ответственности.
        
Расследование по уголовному делу продолжается.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Декабря