Реклама
Происшествия и криминал

После взрыва на заводе "Кристалл": радиационный фон в Дзержинске Нижегородской области в норме

Нижний Новгород. 1 июня. НТА-Приволжье – После взрыва на заводе "Кристалл" радиационный фон в Дзержинске Нижегородской области находится в норме.

По сообщению регионального управления Роспотребнадзора, итоги проведенного в зоне жилой застройки возле АО "ГосНИИ Кристалл" лабораторного контроля свидетельствуют об отсутствии превышения предельно- допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Согласно результатов исследований ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области", проведённых 1 июня, радиационный фон (гамма-фон) на территории г. Дзержинска в норме и составляет 0,10 мкЗв/час, что соответствует многолетним сложившимся значениям.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области продолжает мониторинг состояния окружающей среды в Дзержинске.

Ранее сообщалось, что в результате ЧП на "Кристалле" разрушено административное здание, на предприятии был пожар, его площадь составляла 100 кв.м.

СК сообщил о возбуждении уголовного дела.

По данным оперативного штаба, созданного по поручению губернатора Глеба Никитина,  угрозы загрязнения воздуха после ЧП в Дзержинске не существует.

Минздрав Нижегородской области сообщил о 27 обратившихся за медпомощью гражданах после взрывов в Дзержинске. 11 человек после осмотра медиками были отпущены домой.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Октября