Происшествия и криминал

Правительство Нижегородской области выделит матпомощь пострадавшим при взрыве на заводе "Кристалл" в Дзержинске

Нижний Новгород. 2 июня. НТА-Приволжье – Правительство Нижегородской области выделит матпомощь пострадавшим при взрыве на заводе "Кристалл" в Дзержинске

Как сообщает пресс-служба губернатора  правительства Нижегородской области, региональное правительство выделит матпомощь госпитализированным в результате двух взрывов на заводе АО "ГосНИИ "Кристалл"  в Дзержинске, произошедших накануне.

Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вечером 1 июня, подводя  итоги дневной работы оперативного штаба по вопросу
ликвидации последствий происшествия на предприятии.

"Мы выделим необходимые средства на устранение последствий чрезвычайной ситуации. Кроме того, необходимо поддержать тех, кто в настоящее время находится в больнице. Жители, которые были госпитализированы, получат материальную помощь из областного бюджета в размере 100 тыс. рублей, из бюджета Дзержинска – еще по 50 тысяч", - сообщил глава региона.
Он  также добавил, что правительство Нижегородской области  будет координировать работу по восстановлению объектов и возмещению ущерба работодателем пострадавшим сотрудникам завода.

"Сейчас определяемся с размером ущерба в первую очередь по объектам социального значения и жилого фонда. Пока сложно назвать конкретную сумму", - пояснил, в свою очередь, глава Дзержинска Иван Носков, добавив, что точный объем средств, необходимый для устранения последствий происшествия, будет известен в течение двух ближайших дней.


Напомним, 1 июня в 11:53 произошло два  взрыва в Дзержинске на заводе АО "ГосНИИ "Кристалл" на складе готовой продукции. По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина был создан оперативный штаб и на место тут же выехал его заместитель Дмитрий Краснов.

Напомним также, что региональный минздрав сообщил накануне о 42 пострадавших, из которых 28 были отпущены домой после осмотра медиками

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Октября