Реклама
Происшествия и криминал

Глава минздрава РФ Вероника Скворцова взяла под контроль оказание медпомощи раненым при взрыве на заводе "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской области

Глава минздрава РФ Вероника Скворцова взяла под контроль оказание медпомощи раненым при взрыве на заводе "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской областиНижний Новгород. 3 июня. НТА-Приволжье — Глава минздрава РФ Вероника Скворцова взяла под личный контроль оказание медпомощи раненым в результате взрыва на заводе АО "ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба минздрава России, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова проинформирована о состоянии пострадавших в результате взрыва на заводе АО "ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской области.

Согласно информации, ситуация с оказанием медпомощи раненым находится под личным контролем Вероники Скворцовой.

По последним данным министерства, всего за медицинской помощью обратились 89 человек – 44 работника завода и 45 жителей города. Отмечается, что восемь человек в состоянии средней тяжести с осколочными поверхностными ранениями и ушибами мягких тканей были доставлены в больницу скорой медицинской помощи Дзержинска. Ещё 2 человека в состоянии средней тяжести ближе к удовлетворительному доставлены в Нижегородский областной неврологический госпиталь ветеранов войн. Эвакуация в федеральные медицинские организации не потребовалась.

Ранее сообщалось, что на стационарном лечении находятся 15 пострадавших — одна пациентка в тяжёлом состоянии. "По тяжелому пациенту прогноз положительный, и он скоро будет переведен в обычное отделение", - рассказал посетивший больницу губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, 1 июня в 11:53 произошло два взрыва в Дзержинске на заводе АО "ГосНИИ "Кристалл" на складе готовой продукции. Разрушено пять зданий. По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина был создан оперативный штаб.

СК сообщил о возбуждении уголовного дела.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Июля