Реклама
Происшествия и криминал

Фейковые сообщения о ЧП в Дзержинске будут направлены в Генеральную прокуратуру РФ

Нижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье – Фейковые сообщения о ЧП в Дзержинске будут направлены в Генеральную прокуратуру РФ. Об этом сообщил на своей странице в соцсети председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич,

Говоря о взрывах, прогремевших в Дзержинске 1 июня, Александр Малькевич отметил, что нижегородские власти постоянно снабжали журналистов официальной информацией, что во многом позволило избежать паники среди местного населения.

Между тем, попытки создать панику через соцсети были. Александр Малькевич сообщил, что насчитал более 100 подобных сообщений.

"Сейчас к этому пакету прикладываю официальные обращения/письма (как от главы комиссии по СМИ ОПРФ) - и отправляю в Генеральную прокуратуру и администрацию социальной сети "ВКонтакте"", - пишет Александр Малькевич.

Напомним, 1 июня произошло несколько взрывов в Дзержинске на заводе АО "ГосНИИ "Кристалл". По поручению главы региона Глеба Никитина был создан оперативный штаб и на место тут же выехал заместитель губернатора Дмитрий Краснов.

Также сообщалось, что Глеб Никитин заявил об уместности применения закона о фейках к распространителям ложной информации о последствиях взрывов в Дзержинске Нижегородской области.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Июля